|
|
Моя профессия – психолог
Я с солнца сбрасываю полог, Я утро начинаю здесь. Моя профессия – психолог… Или призванье это есть? Я здесь касаюсь откровенья, Я здесь ступаю не спеша.
Моя профессия – доверье, Мое призвание – душа. В нем все – серьезность и ирония, Вершин триумф, игра теней. Моя профессия – гармония, Мое призванье – верность ей.
О.А.Коваль
|
 |
График консультаций педагога-психолога на 2019-2020 учебный год
Консультации |
Дни недели |
Время |
Для родителей |
Вторник Четверг Пятница |
13.00-14.00 12.00-13.00 15.00-16.00 |
Для школьников |
Понедельник Среда |
10.00-11.00 13.00-14.00 |
Для педагогов |
Понедельник Вторник Пятница |
12.00-13.00 11.00-12.00 14.00-15.00 |
План работы педагога-психолога на 2019-2020 учебный год Подробнее...

Психологическое сопровождение ОГЭ и ЕГЭ
Рекомендации учащимся 9-11 классов и их родителям по подготовке к ЕГЭ и ГИА
Как настроить себя на успех
Как подготовиться к экзаменам
Памятка для выпускников
Рекомендации родителям
Если ребёнок слишком неусидчив
Как помочь повысить самооценку ребёнку
Родителям будущих первоклассников
Профилактика интернет-зависимости
Рекомендации родителям по снижению тревожности у детей
Профилактика суицидального поведения
Памятка по профилактике суицидального поведения
Как помочь ребёнку избежать школьного буллинга
Советы старшеклассникам. Как правильно выбрать профессию Подробнее...

Наша доброжелательная школа
Театр начинается с вешалки. С чего же начинается наша школа? Кто-то скажет с директорской или учительской, кто-то с 1 класса. Но многие со мной согласятся: школа начинается со школьного порога. На школьном крыльце каждый новый учебный год мы встречаем новобранцев-первоклассников, со школьного крыльца провожаем во взрослую жизнь выпускников, незаметно смахивая слезинки с глаз. С крыльца, над которым большими красными буквами выложено: «Добро пожаловать!». Добро пожаловать в мир знаний! Добро пожаловать в нашу современную, уютную, доброжелательную школу! Подробнее...

Психолого - педагогическая поддержка школьников Подробнее...
Психолого - педагогическое сопровождение детей и подростков в условиях пришкольного оздоровительного лагеря
В пришкольном оздоровительном лагере МБОУ «Радьковская СОШ» в условиях профильной театральной смены осуществляется психолого-педагогическое сопровождение детей и подростков, происходит снижение уровня тревожности, снятие мышечного и эмоционального напряжения, накопившегося за год, развитие творческого потенциала средствами сказкотерапии, игротерапии, арттерапия, музыкатерапии.
Педагогическая идея профильной программы состоит в том, чтобы побудить у детей интерес к чтению, театру, развивать творческие силы и способности. На период смены школа превращается в театральный городок и это привлекательно для детей. Например, актовый зал оформлен как королевство музы Мельпомены, гримёрка - комната чародеев, читальный зал - владения книжной фей, а столовая - кафе «Колобок-румяный бок»., кабинет технологии -мастерская Марьи Искусницы. Совместная театрализованная деятельность в течение лагерной смены направлена на развитие у его участников чувств и эмоций, мышления, воображения, фантазии, внимания, памяти, воли, а также многих умений и навыков (речевых, коммуникативных, организаторских, оформительских, двигательных и т.д.
Каждый день профильной смены насыщен различными массовыми мероприятиями, спортивными программами, походами, экскурсиями. С детьми проводятся занятия по блокам «Актёрское мастерство», «Азбука юного театрала», «Мастерская грима», «В гостях у мудрой Психеи».
Перед открытием смены на мастер-классе «Развитие и стимулирование интереса и творческих, в частности артистических способностей детей в условиях театральной смены» педагог-психолог знакомит воспитателей со способами стимулирования интереса и приемами развития творческой инициативы. На методическом объединении классных руководителей одно из заседаний посвящено теме « Методы и формы работы по сплочению детского коллектива в пришкольном лагере». Старшая вожатая рассказывает о формах и методах по сплочению детского коллектива и поддержания положительного эмоционального психологического климата.
Особенно полезным и интересным бывает для наших воспитанников время, проведённое с педагогом-психологом. Занятия в рамках блока «В гостях у мудрой Психеи» проводятся в кабинете психолога, в актовом зале, в читальном зале школьной библиотеки, на свежем воздухе, в зелёном классе. Продолжительность занятий с отрядом 25-30 минут, с маленькой группой или индивидуально с ребёнком 15-20 минут. Работа психолога проводится по четырем основным направлениям: диагностическому, коррекционно-развивающему, консультативному, профилактическому.
С увлечением ребята создают пластилиновый театр. Надо отметить, когда дети раскатывают пластилин в ладошках у них работают оба полушария мозга, что способствует развитию внимания и саморегуляции. Лепка становится своеобразным мостиком из мира фантазии в реальную жизнь. Незабываемо положительные эмоции получают дети рисуя пальчиками и ладошками. Такое рисование служит профилактикой и коррекцией тревожности, подавленности.
На территории лагеря есть песочница, здесь и проводятся занятия песочной терапии. Для этого нужны маленькие фигурки людей и животных, цветные камешки, бусинки. Песок-прекрасный посредник для установки контакта с ребёнком. Играя в песок ребёнок может рассказать о своих переживаниях, расслабиться, снять стресс.
На заключительном мероприятии «Театральный капустник» наши воспитанники демонстрируют свои таланты, получают удостоверение Почётного жителя театрального городка. Своими впечатлениями делятся заполняя Листок откровения, играя в игру «Расскажи мне обо мне».
С помощью игры дети узнают мир, преодолевают стеснение, получают веру в себя.